Жители Кирова смогут следить за движением мусоровозов

Жители Кирова смогут следить за движением мусоровозов

Ситуация с вывозом мусора в Кирове стабилизируется, но еще имеются и некоторые проблемы. Графики вывоза ТКО формируются в зависимости от их объемов и наличия техники.

Заместитель гендиректора АО «Куприт» по работе с ТКО Эдуард Михалёв рассказал, что объем вывоза мусора в городе снизился по сравнению с январем от 5 до 12% в зависимости от района. Однако сейчас наблюдается напряженность по вывозу мусора в центральной части города, в Котельничском и Юрьянском районах.

Для того, чтобы жители разных населенных пунктов были осведомлены о графике вывоза отходов и могли оперативно следить за движением мусоровозов, "Куприт" разрабатывает новый сервис на своем сайте.

Также для стабилизации ситуации с вывозом отходов регоператор предложил устанавливать в некоторых местах увеличенные по объему контейнеры. 

- Мы предоставляем и будем предоставлять дополнительные контейнеры управляющим компаниям и ТСЖ на безвозмездной основе во временное пользование, пока полностью не сможем обеспечить ежесуточный вывоз отходов. Также есть возможность при содействии УК и ТСЖ на придомовой территории размещать контейнеры объёмом 16 кубометров, чтобы ликвидировать большие объёмы скопившегося мусора. Это можно сделать путём подачи заявки в «Куприт», – отметил Михалёв.