В Кирове могут появиться новые штрафы за снег, мусор и сброс отходов в ливневую канализацию

В Кирове могут появиться новые штрафы за снег, мусор и сброс отходов в ливневую канализацию

Членами профильной рабочей группы обсуждаются предложения по внесению изменений в региональный закон об административной ответственности Кировской области в сфере местного благоустройства.

Одним из обсуждаемых нововведений являются штрафы для граждан и компаний, которые не вывозят снег на специально отведенные места, а выталкивают его с расчищаемой территории, тем самым создают дополнительные угрозы для участников дорожного движения. Для нарушителей предполагаются следующие виды штрафов: юрлица - 50 – 200 тыс. рублей, должностные лица - 10 – 50 тыс. рублей, физлица - 3 – 5 тыс. рублей. При этом расчистка крыш от снега не будет считаться нарушением.

Вторым новшеством в законе об административной ответственности может стать штраф за размещение (складирование) любых видов отходов вне установленных мест накопления. Размеры штрафов для юридических и физических лиц аналогичны первым.

И, наконец, третим нововведением предлагают сделать административные штрафы за сброс в ливневую канализацию промышленных и жидких бытовых отходов (размер штрафов аналогичны первым двум).

Рабочая группа поддержала изменения. Планируется, что после углубленной проработки законопроект будет внесен к рассмотрению в первом чтении, уточнил и.о. Председателя Законодательного Собрания Кировской области Владимир Костин.