Дорожники увеличили объем вывоза снега с улиц Кирова

Кировские дорожники рассказали о ходе работ по уборке и вывозу снега на спецполигоны.

На сегодняшний день в борьбе со снегом задействовано 60 единиц техники, которая позволяет проводить работы на 12 участках дорог одновременно и вывозить до 8 тыс. кубометров снега в сутки.

Снежные массы вывозятся на 3 спецполигона, отвечающим требованиям экологической безопасности. Они располагаются рядом с Биохимзаводом, мкр. Коминтерновский и в Нововятском районе. Объемы снеговывоза фиксируются в журнале учета. Согласно пропускной системе, на полигон не допускаются машины с неполностью загруженным кузовом.

АО «Гордормострой»:

   - Работы проводятся преимущественно в ночное время, когда автомобильный трафик наиболее «спокойный». На магистральных улицах с широкими дорогами применяются «лаповые» погрузчики для более качественной и оперативной загрузки снега в самосвалы. В приоритете – уборка снежных валов вблизи остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, треугольников видимости.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Такое впечатление что им платят сейчас за количество вывезенного снега. Так тщательно и много снега еще никогда не вывозили на сколько я помню. Даже между кустов выгребают

Аватар пользователя Гость

Мне без разницы за что им платят, главное что чище на дорогах становится. Давно бы так