Водопроводная вода в Кирове соответствует нормам

Водопроводная вода в Кирове соответствует нормам

Кировчане в социальных сетях стали массового жаловаться на запах водопроводной воды из под крана.

Представители МУП "Водоканал" пояснили, что качество речной воды обычно ухудшается к осени. Связано это и с присутствием остаточного фенола в воде. Факт его наличия в 2019 году был зафиксирован Роспотребнадзором. Запах же является только кратковременным побочным эффектом, который наблюдается в основном при нагревании, и не влияет на качество водопроводной воды в целом.

На данный момент все показатели водпроводной воды полностью соответствуют нормам СанПиН. Также специалисты предприятия отметили, что вода в городе уже несколько лет очищается раствором, изготовленным из поваренной пищевой соли, а не газообразным хлором. 

Ежегодно, с середины сентября по середину октября лаборатория цеха очистных сооружений работает в усиленном режиме. Специалисты предприятия постоянно корректируют дозы реагентов для очистки воды от загрязняющих веществ.   

Комментарии

Аватар пользователя Антон2

Еще бы соответсвовали нормам трубы, по которым эта вода попадает в квартиры. Пару часов перекроют воду (наверное для работ по стояку) и из крана течет ржавай вода, пока не протечет.