В «КТК» прокомментировали «горячие источники» на Солнечной

На выходных жители Кирова жаловались в соцсетях на утечку воды из теплотрассы на пересечении улиц Екатерины Кочкиной и Солнечной.

В паблике «Злой Кировчанин» один подписчик назвал утечку «горячими источниками похлеще, чем в Исландии». Он добавил, что из трубы бил кипяток, а в районе уже месяц отсутствует горячее водоснабжение. Жители звонили в аварийную службу, но там сказали, что в курсе ситуации.

В пресс-службе «Кировской теплоснабжающей компании» отметили, что происходящее не было коммунальной аварией – это часть ремонтных работ.
Секретарь «КТК» Олег Прохоренко пояснил, что в трубопроводах есть специальные технологические ответвления, через которые рабочие спускают воду. Это нужно для последующей сварки трубопровода. В компании добавили, что работы уже проведены, а «горячий источник» закрыли.

Отметим также, что на юго-западе идёт масштабный ремонт теплосетей в районе улицы Юровской, проспекта Строителей и в Кочуровского парка. Сроки работ максимально короткие, подрядчикам предстоит напряжённая деятельность. По словам Олега Прохоренко, подключить в районе горячее водоснабжение не получится до момента укладки новых труб. Он добавил, что реконструкция гарантирует отсутствие прорывов на участках в зимнее время. Также пресс-секретарь «КТК» добавил, что сведения о ремонте ежедневно поступают в управляющие компании, которые не сообщают о них населению оперативно. Узнать о сроках проведения ремонта теплосетей можно на сайте.

Тэги: