«Т Плюс» вложило в кировские теплосети 411 миллионов рублей

«Т Плюс» вложило в кировские теплосети 411 миллионов рублей

Вчера, 22 июня, на заседании гордумы директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев рассказал депутатам, как в городе реализовали инвестпрограмму концессионного соглашения с «Кировской теплоснабжающей компанией» в 2019 году и каковы планы на 2020-й.

Напомним, что в прошлом году компания заменила более 13 километров теплосетей. Этот показатель на 10 километров превышает объёмы 2018 года.

Большую часть сетей обновили на улице Центральной в Ганино, а также на улицах Народной, Р. Юровской, Солнечной, Воровского, Производственной, Урицкого, Милицейской, Заводской и на Октябрьском проспекте. Провести такой большой объём работ в сжатые сроки позволили новейшие материалы – трубы из полиэтилена в пенополиуретановой изоляции. Такие трубы можно устанавливать длинными фрагментами, не используя сварку.

Кроме того, рабочие провели замену оборудования на шести центральных теплопунктах, установили автоматические счётчики на 195 пунктах и провели модернизацию двух котельных. Финансовые вложения в имущество города превысили план на 72 миллиона рублей. Таким образом, инвестиции достигли 411 миллионов рублей. За год действия концессии для кировчан не повышали плату за отопление.

Сергей Береснев отметил, что благодаря концессионной программе технологические потери стали ниже, как и удельный расход топлива на котельных. В домах горожан реже стало пропадать отопление. Кировчане гораздо меньше жалуются на холодные батареи и недостаточно горячую воду.

Директор ПАО «Т Плюс» также сообщил, что в 2020 году компания планирует реконструировать 28 крупных объектов на теплосетях. К работе над некоторыми уже приступили.

Глава Кирова Елена Ковалёва, в свою очередь, согласилась, что на теплосетях стало меньше аварий, отключение отопления в домах происходит реже. Мэр города считает это важной ступенью к улучшению качества услуг ЖКХ для горожан.

Горадминистрация заключила концессионное соглашение с ПАО «Т Плюс» в июле 2019 года. Оно касается теплосетей и продлится 35 лет.