На ремонт Кировских дорог выделили еще 2,5 млрд руб.

На ремонт Кировских дорог выделили еще 2,5 млрд руб.

В Кировской области продолжают приводить в порядок дорожные объекты в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». 

17 июня глава регионального Минтранса Николай Соколов вместе с подрядчиками и представителями кировской мэрии проверил ход ремонта. 

В пресс-центре правительства Кировской области подчеркнули, что ремонт в этом году охватывает больше дорог, чем в прошлом. На 2,5 миллиарда рублей подрядчики должны обновить 137 километров дорожного полотна. Приоритет отдается подходам и подъездам к социально значимым объектам, мемориальным комплексам и сильно разрушенным дорогам. 

Среди ремонтируемых объектов дорога на улице Казанской от Красноармейской до Милицейской. За её состоянием не следили несколько лет. Министр транспорта отметил, что участок было тяжело отремонтировать из-за строительства домов. 

Подрядчиком выступил «ГДМС». Рабочие сделали фрезерование и сейчас ремонтируют тротуар, лестницы, устанавливают бортовые камни. Затем будут уложены выравнивающий и верхний слой покрытия. В ремонте используется щебёночно-мастичный асфальтобетон-15. 

Что касается дороги на Динамовском проезде, ведущей к Вечному огню, Александровскому саду и женскому монастырю, то её сдали ещё в начале мая. Участок также вошёл в проект «Улицы Победы». 

В правительстве отмечают, что ремонт дорог идёт активными темпами. Из 62 дорог сданы 18, идёт ремонт 26 улиц. 

Замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин сообщил, что это составляет почти 70 процентов объема работ по нацпроекту на 2020 год. Власти надеются отремонтировать до конца года весь центр Кирова и заняться пригородами. Дороги в Дороничах, Лянгасово и Костино не ремонтировали уже несколько десятков лет. 

Ремонт без затягивания сроков открывает для региона возможность получения дополнительных средств от федеральной власти. Николай Соколов озвучил амбициозные планы по приведению к норме не 60, а 100 процентов дорог в Кировской области. Сейчас проекты проходят стадию экспертизы.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Столько отремонтированных дорог я не видел уже много тысяч лет. Ура!