В Кирове появились желающие вложиться в стройку на Пугачёва

В Кирове появились желающие вложиться в стройку на Пугачёва

На завершение строительства дома на улице Пугачёва, 29-а в Кирове потребуется 190 миллионов рублей. Такую сумму озвучили в ходе заседания в региональном Минстрое 15 июня.

Как сообщили в пресс-центре правительства, у дома на Пугачёва появилась организация, готовая вложить средства в завершение стройки. На работы потребуется 190 миллионов рублей, однако компания пока не может к ним приступить. 

Строительство нельзя продолжить из-за запрета на регистрационные действия с квартирами, наложенного кировским УФССП. Региональные власти и дольщики приняли решения провести переговоры с судебными приставами и просить о снятии ограничений. Помимо этого, препятствует завершению работ отсутствие специального счёта для застройщика. По итогам переговоров проведут новое совещание.

Напомним, что дольщики дома на Пугачёва, 29а, должны были получить ключи от квартир ещё три года назад – в четвёртом квартале 2017-го. Сроки сдачи многоэтажки неоднократно были сорваны. В феврале 2020 года дольщики направило в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства ходатайство о признании застройщика банкротом. Ответа они до сих пор не получили.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Чуть квартиру там не купил год назад. Не знал про недострой. Продавец квартиры говорил что все ок. А туту такое