ОНФ требует отремонтировать мост через Хлыновку

ОНФ требует отремонтировать мост через Хлыновку

Проблемы с мостом начались еще осенью. Там во время строительства соседней многоэтажки потребовались земляные работы. При подключении к расположенному у моста колодцу просел грунт.

С тех пор жители Зонального просят администрацию обезопасить проход по мосту через Хлыновку. В нескольких местах перила сломались и торчат в виде острых штырей. В деревянном настиле имеются дыры, куда может попасть трость или каблук. Кроме того, рядом с мостом лежат груды мусора.

- Яма глубиной около двух метров, сейчас в ней стоит вода. Мы набросали туда старых покрышек, но это не решение проблемы», – рассказал местный житель.

Тем временем по мосту в день проходят сотни людей. Есть и другой путь, но он дальше почти на километр.

- По этому пути дети ходят в школы, взрослые – в магазины. Поэтому мы призываем городскую администрацию обезопасить этот объект. По данным публичной кадастровой карты, он находится на муниципальной земле, а значит, ответственность за его состояние несут местные органы власти, даже если формально он не числится как мостовое сооружение», – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

ОНФ направили обращение в территориальное управление администрации по Ленинскому району с просьбой устранить провал в земле и отремонтировать поврежденные элементы моста, которые могут привести к травмированию пешеходов.