ОНФ просит снести расселенный аварийный дом

ОНФ просит снести расселенный аварийный дом

Речь идет о доме по адресу ул. Красноармейская, 28. Этот двухэтажный деревянный дом был построен еще в 1927 г. В 2010 г. его признали аварийным, и спустя семь лет жителей расселили. Однако ни здание, ни сараи до сих пор не снесли, хотя по данным портала «Реформа ЖКХ» снос планировался еще на 2018 г. В здании уже несколько раз происходили пожары, причем не исключалась вероятность поджогов. Еще в 2016 г. городская администрация предъявляла собственникам требование в течение полугода снести здание. Такие требования получают владельцы квартир во всех аварийных домах. Как правило, после этого у людей изымают жилые помещения, взамен им предоставляют новое жилье или денежные компенсации, а аварийным зданием и участком под ним начинает распоряжаться администрация.

На сегодняшний день дом до сих пор не снесен. Полуразрушенное строение и близлежащие сараи превратились с горы мусора, пмещение облюбовали бомжи и наркоманы. При этом в нескольких метрах от опасных зданий находится новая детская площадка.

- Постройки облюбовали бомжи и наркоманы. Гулять на нашей детской площадке очень страшно и неприятно. Дом уже несколько раз горел. Мы боимся, что он просто развалится и травмирует прохожих, – рассказали местные жители.

Сигнал об опасных постройках на улице Красноармейской активисты ОНФ направили в городскую администрацию.

- Муниципалитет не всегда может быстро изыскать в бюджете средства на снос расселенных домов. Поэтому нередко они превращаются в свалки, там собираются вандалы и бездомные. Такие строения не только портят внешний вид города, но и создают угрозу пожаров и правонарушений. Поэтому призываем муниципальные власти не затягивать со сносом таких домов. А до этого необходимо поддерживать их в безопасном для окружающих состоянии – как минимум, заколачивать окна и двери, чтобы исключить туда доступ посторонних», – считает член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.