В Кировской области отменят пени за неуплату услуг ЖКХ

Как рассказали в правительстве региона, в данный момент по этому вопросу ведутся переговоры с ресурсоснабжающими компаниями. Планируется, что в течение 2 последующих месяцев абонентам «Водоканала» не будут начисляться пени за несвоевременную оплату квитанций за холодное водоснабжение и водоотведение. Кроме того, кировский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» не будет брать пени и штрафы при просрочке платежей за электроэнергию менее 3 месяцев.

Напомним, мы уже писали о ряде мер поддержки населения, принятых правительством области. В частности, об отмене взносов за капремонт на 3 месяца и о разрешении не платить за вывоз ТКО для некоторых организаций города.

Еще одна новость, касающаяся изменений в сфере ЖКХ, на днях была анонсирована правительством РФ. Получение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг автоматически продлевается на полгода.

- Если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев, - говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Разработчики документа пояснили, что продление возможности получения субсидии теперь не требует личного посещения органов социальной защиты и предоставления соответствующих документов о доходах. Это предусмотрено в целях профилатики распространения коронавирусной инфекции.

Тэги: