В Кирове на 3 месяца отменят взносы за капремонт

В Кирове на 3 месяца отменят взносы за капремонт

Об этом стало известно вчера, 31 марта, на заседании штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В качестве поддержки населения в нынешнее непростое время было принято решение освободить кировчан от уплаты взносов за капремонт.

Планируется, что эта социальная мера будет действовать, по крайней мере, до 1 июля 2020 года. Напомним, сейчас кировчане ежемесячно платят 8 рублей 30 копеек с квадратного метра общей площади помещения, находящейся в собственности плательщика.

Мы сейчас также прорабатываем вопрос о неначислении пени и штрафов на обязательные платежи в субъекты региональной экономики, энергетики и других сфер, — рассказал председатель правительства области Александр Чурин.

Сейчас комплекс всех мер соцподдержки находится в стадии согласования, и в ближайшее время станет известно, от чего еще могут освободить кирочан на период сложной эпидемиологической ситуации в регионе.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Лучше бы от платежей за отопление освободили. За капремонт этот платим где-то 400 в среднем, а отопление - под 3 тысячи в месяц выходит

Аватар пользователя Гость

07-04-2020 - квитанция за кап. ремонт пришла. Кому верить?

Аватар пользователя гость

А документа-то официального так и нет на этот счет, похоже, до сих пор. Поговорили и забыли, у нас чиновники это умеют.