Как узнать, законны ли «раскопки» в вашем дворе?

Как узнать, законны ли «раскопки» в вашем дворе?

От наших подписчиков часто поступают вопросы о проведении строительных и земляных работ на придомовых территориях. Бывает, что «раскопки» затрудняют нормальное движение машин и людей, становятся источником шума, грязи и разных других неудобств. Причем длятся подобные работы порой довольно долго, испытывая на прочность терпение жильцов.

Мы выяснили, кто ответственен за качество и сроки проведения земляных работ во дворах Кирова, а также за устранение всех последствий и уборку строительного мусора с территорий после их завершения. Эти вопросы держат на контроле территориальные управления, а если быть точнее, отделы развития и содержания территорий.

На проведение любых работ — ремонт водопроводов и теплотрасс, обустройство ливневой канализации, газопровода, устранение аварий и т.д. — специалисты районных теруправлений должны выдать подрядчикам разрешение. Если же такого документа нет, это считается нарушением Правил внешнего благоустройства.

Где земляные работы проводятся в данный момент? Представляем список адресов актуальных объектов, на которые получено официальное разрешение.

В Ленинском районе: ул. Ивана Попова, д.83; д. Ваньшины и Верхнее Скопино; ул. Согласия, 1 (Чистые Пруды); ул. Е. Кочкиной, 3; ул. А. Михеева.

В Первомайском районе: ул. Володарского, 138; ул. Аэроклубная (сл. Талица); ул. Казанская,1/2; ул. Заводская, 30; ул. Филатова, 62а; ул. 60 лет Комсомола, 4; ул. Пролетарская, 22б; ул. Лесозаводская, 24а.

В Октябрьском районе: ул. Изобильная, 25 (Садаковский); д. Хабаровы, 1; ул. Коммуны, 98 и 104; ул. Новая, 19 (с. Русское); ул. Мира, 2/4 и ул. Южная (п. Ганино); ул. Тихая (д. Шубино); ул. Юности (д. Сергеево).

Кроме того, земляные работы проводятся в сл. Савичи; на Северной Набережной, 5,11,13; ул. Дзержинского, 79; ул. Южной, 2; ул. Октябрьской, 26 (п. Костино); ул. Ульяновской, 10.

В Нововятском районе за разрешительными документами пока никто не обращался.

Если у вас во дворе тоже ведутся земляные работы, об их законности вы можете узнать, позвонив в территориальное управление по своему району:

  • Ленинский район: 54-19-62, 54-52-42
  • Октябрьский район: 20-88-54, 20-88-47
  • Первомайский район: 35-49-94, 35-47-84
  • Нововятский район: 33-27-86, 31-02-73