Подрядчика, оставившего дома без лифтов, оштрафовали

Подрядчика, оставившего дома без лифтов, оштрафовали

На прошлой неделе кировчане стали массово жаловаться на Фонд капремонта, по программе которого в домах Кирова исчезли лифты.

Выяснилось, что неразбериха произошла из-за того, что в старых домах начали менять лифтовое оборудование. Подрядчика нашли быстро. Также быстро он демонтировал старое оборудование. Однако поставки нового дали сбой. В итоге несколько домов осталось вообще без лифта.

Кировское министерство энергетики и ЖКХ заявило, что подрядчика решено наказать рублем, а дома, пострадавшие от такой «логистики» взяты на особый контроль.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Кировской области Алексей Юркин:

- По отношению к подрядчику, который проводил ремонтные работы в 2019 году, применяются штрафные санкции, предусмотренные договором. Также те объекты, работы на которых всё ещё продолжаются, по поручению заместителя председателя правительства Александра Царегородцева, взяты на особый контроль — ежедневно на объекты выезжают специалисты министерства и фонда.

Отметим, что всего в 2019 году по программе капремонта заменено 188 лифтов. Всего же  в долгосрочную программу капитального ремонта Кировской области на 30 лет внесено 3053 лифта.

Уточним, что с учетом сложившийся ситуации, в ведомстве решили внести правки в конкурсную документацию по отбору подрядных организаций в 2020 году. В новой версии тендера будет указано, что демонтаж существующего оборудования запрещён до поставки новых комплектующих лифтового оборудования.