Кольцевую развязку у Макарья сделают постоянной

Кольцевую развязку у Макарья сделают постоянной

5 февраля на заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог обсудили вопрос временной развязки на пересечении улиц Проезжей и Павла Корчагина.

Напомним, что впервые о новых перекрестках с круговым движением мэрия сообщила еще в декабре 2018 года. Это площадь Можайского у самолета на Филейке, пересечение Южного обхода и улицы Советской и перекрёсток Слободского тракта и улицы Павла Корчагина. Задача нововведений - снижение скорости автомобильного потока и уменьшения количества ДТП.

Первым эксперимент провели по дороге в Коминтерн. Кольцевая развязка там появилась в сентябре прошлого года.

Жителям районов тогда сильно критиковали нововведение , так как из-за него возникли пробки. Однако в управлении ГИБДД отчитались, что на перекрестке снизилась аварийность. А значит, обустройство «кольца» оправдано.

Отметим, что в 2020 году уже запланирован капитальный ремонт развязки, а в 2021 - расширение полосы движения. В настоящее время проект проходит экспертизу. Портал Свойкировский.ру передает, что изначально необходимо было вынести на обсуждение итоги эксперимента. Однако по словам и.о. УДПИ Алексея Ишутинова, проект был направлен на экспертизу еще при прежнем руководстве.