Ишутинов ответил на критику по поводу плохой уборки снега

Ишутинов ответил на критику плохой уборки снега

ИО руководителя управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов ответил на критику кировчан по поводу некачественной уборки улиц от снега. Напомним, что соцсети наводнили комментарии жителей города с жалобами на снежную «кашу», наледь и сугробы на тротуарах.

Ишутинов сообщил, что с учетом снегопадов на улицах областного центра каждый день работает 110-120 единиц спецтехники. В первую очередь проводится уборка магистральных улиц, затем техника переключается на очистку второстепенных.

Особое внимание — это улицы со сложными участками. Например, на улице Ленина много лестниц, спусков и подъемов. Дорожная техника не может работать на таком ландшафте, а ручного труда явно не хватает. Но вопрос решаем.

Алексей Ишутинов:

- На сегодня мы проработали вопрос с подрядчиками, и на расчистку мостов и путепроводов выделены отдельные бригады, которые занимаются уборкой именно этих участков. Усилена ручная уборка также на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах.

Руководитель УДПИ обратил внимание на большое количество жалоб по поводу состояния проезжей части и тротуаров на улице Менделеева – здесь располагается сразу несколько медицинских учреждений, но из-за некачественной уборки территории проезд и проход к ним затруднён. Подрядчику было вынесено предписание, выписан штраф. На данный момент улица Менделеева прочищена и сегодня будет обработана противогололедными материалами.