После пермской трагедии в Кирове проверят все подвалы домов

После пермской трагедии в Кирове проверят все подвалы домов

Губернатор Игорь Васильев поручил профильным ведомствам проверить на безопасность все подвалы домов, под которыми проложены транзитные трубопроводы. Распоряжение вышло после трагедии в Перми, где в ночь на 20 января после прорыва трубы кипятком затопило хостел. Погибли 5 человек, несколько пострадавших находятся в ожоговых центрах.

Заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев провел совещание с руководителями всех ведомств и организаций, которые ответственны за безопасность кировчан.

Директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев заявил, что на сегодняшний день составлены списков домов в Кирове и Кирово-Чепецке, под которыми пролегают транзитные трубопроводы. Из них большая часть находится в общедомовой собственности, часть – бесхозяйные и лишь единицы находятся в собственности сетевой компании.

Береснев уточнил, что авария произошла из-за отсутствия сальников на вводе в дом. Устанавливать их — прямая обязанность обслуживающих организаций. Для того, чтобы напомнить им о необходимости контроля этого оборудования, решено провести с ними совещание.

Александр Царегородцев:

— На проведение анализа состояния сетей в жилых домах региона отводится срок три недели. Далее будем принимать решение по каждому объекту.

Комментарии

Аватар пользователя Ъ

Почему это не делается на постоянной основе? Разве нет специального контролирующего органа, который обязан вести ответственный надзор? (должен быть!)