В детском саду Кирова постоянно протекает потолок

В детском саду Кирова постоянно протекает потолок

Кировский ОНФ обратил внимание на проблему родителей дошколят, чьи дети посещают детсадик №181. Оказывается, уже много лет в одной из групп протекает потолок, а батареи не нагреваются выше 18 градусов.

Родители жалуются на постоянную влажность: 

- Наша группа – самая болеющая! Дети постоянно кашляют. Из-за холодных батарей одежду и обувь после прогулки сушить просто негде, и дети вынуждены идти домой в сырых вещах. Оставаться здоровыми в таких условиях просто нереально. Постоянное намокание потолка в принципе небезопасно для детского учреждения. Кто будет нести ответственность, если игнорирование проблемы приведет к обрушению конструкций?

По словам родителей, заведующая в курсе ситуации. Но денег у дошкольного учреждения нет. В прошлом году силами опять же родителей был сделан косметический ремонт потолка. Однако из-за вечно протекающей крыши ремонта хватило не надолго.

Активисты считают, что даже если денег на ремонт крыши у детсада нет, проблему завоздушивания труб дошкольное учреждение вполне способно решить самостоятельно. Как минимум это поможет поднять температуру в группе до положенных 21 градуса.

Активисты ОНФ направили обращение в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой провести проверку по данным фактам.

Комментарии

Аватар пользователя аааиии

Скорее надо было написать во множественном числе. Ситуация не единственная.