С крыши дома, обслуживаемого «Актив-Комфортом», на ребенка упал снег. Какое наказание обычно получают «управляйки»? (сводка за 2 года)

С крыши дома, обслуживаемого «Актив-Комфортом», на ребенка упал снег. Какое наказание обычно получают «управляйки»? (сводка за 2 года)

17 января в Единую дежурную диспетчерскую службу города поступило сообщение со станции «скорой помощи». Медики настаивали, что в Кирове по ул. Дерендяева в результате падения снега с крыши дома был травмирован 10-летний ребенок. У мальчика диагностировали ушиб шейного отдела позвоночника.

В тот же день, 17 января, на место происшествия сразу выехали представители полиции, руководители территориального управления Октябрьского района, департамента городского хозяйства, административно-технической инспекции.

Чиновники сообщили, что дом по адресу Дерендяева, 7 обслуживает управляющая компания «Актив-комфорт». В самой обслуживающей организацией заверили, что крышу этого дома чистили накануне происшествия.

Гораминистрация:

- Сотрудники полиции и следственного комитета, обследовавшие территорию возле дома, на обнаружили признаки падения снега или льда с крыши. На самой крыше снега также нет.

Тем не менее, проверка фактов и обстоятельств начата. Свою проверку начал и департамент городского хозяйства и административно-техническая инспекция.

В мэрии уверили, что «в случае неоднократных нарушений правил содержания жилых домов и дворовых территорий управляющая компания может быть лишена лицензии».

А теперь вспомним все истории за последние 2 года, когда кировчане страдали от схода снега и льда. Происшествия объединяет одно: в каждом случае виновной оказывалась управляющая компания. И очень часто это была именно «Актив-комфорт» (или ее многочисленные клоны)

Март 2018 года. На дошколенка по адресу К.Либкнехта, 34 с крыши дома падает снег. Ребенок, получив черепно-мозговую травму, теряет сознание. Ему помогают и вызывают скорую помощь очевидцы.

Затем следует долгое разбирательство, кто же все таки виноват: управляющая компания «Актив-комфорт» или владелец балкона. Однако в августе 2018 штрафуют сотрудника управляющей компании. Сумма штрафа 25 тысяч рублей.

Декабрь 2018 года. Сосулька упала с крыши дома №84 по улице Розы Люксембург на проходящую мимо 45-летнюю женщину. Она получила ушиб мягких тканей головы. С управляющей компании «АКОР» (прежнее название - УК «Актив-комфорт О.Р.») тогда взыскали 300 тысяч рублей.

Февраль 2019 года. С крыши дома по адресу Труда, 66 на женщину упала глыба льда. Очевидцы вызвали бригаду скорой помощи. В итоге женщину госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. В итоге в апреле этого же года по приговору мирового суда ООО «Актив – Комфорт» было оштрафовано на 125 тысяч рублей. К сожалению, женщина погибла.

Ноябрь 2019 года. На голову кировчанина с крыши дома №10Б на ул. Молодой Гвардии сошел снег. Мужчина получил ушиб мягких тканей головы, и после посещения травмбольницы был отпущен домой. Дом находится под управлением ООО «УЖХ». Разбирательства идут до сих пор.

Синоптики говорят: настоящая снежная зима в Кирове впереди. Сколько жертв ледяной атаки сверху в городе будет в этом году? Следим за ситуацией.