Стало известно, почему на улице Лепсе уже 3 недели перебои с горячей водой

Стало известно, почему на улице Лепсе уже 3 недели перебои с горячей водой

Кировчане массово жалуются на длительное отсутствие горячего водоснабженияв районе площади Лепсе. Причина перебоев — бесконечный ремонт трубопровода.

В ситуацию вмешался сити-менеджер Илья Шульгин.

Как рассказал начальник управления эксплуатации теплосетей КТК по г. Кирову Олег Сорокин, данный участок трубопровода был передан Кировской теплоснабжающей компании от ООО «Лепсе-Сеть».

Опрессовка труб на переданном участке прошла удовлетворительно. Однако с началом отопительного сезона стали выявляться многочисленные дефекты.

Олег Сорокин:

- Сети были настолько изношены, что устранение одного дефекта давало «цепную реакцию» - тут же порыв происходил в другом месте. Рабочие буквально искали, «к чему привариться» - от удара молотка трубы превращались в труху. Поэтому и сроки включения горячего водоснабжения переносились уже несколько раз.

В итоге было принято решение о перекладке теплотрассы. Уже заменено более 65 метров труб, далее предстоит «протянуть» трубы под проезжей частью – это еще порядка 50 метров. По мнению специалистов, перекладка на этом участке не проводилась как минимум последние 30 лет.

В ведомстве заверили, что замена будет проводится максимум до 7 декабря. После этого горчее водоснабжение появится в домах в штатном режиме.

Добавим, что вопрос восстановления горячего водоснабжения глава администрации Кирова Илья Шульгин взял на личный контроль. Отчёт о выполненных работах будет направляться сити-менеджеру ежедневно.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

"сити-менеджер" - с каких пор обычный управляющий стал "сити-менеджер"-ом? Чем вам не угодило название должности "Городской управляющий"? Зачем писать эти "американизмы", мы чего в америке живем?

Аватар пользователя Гость

А по теме - если "искали к чему привариться" - это значит только одно - надо менять трубы целиком а не производить очередной ремонт.