Как украсят Театральную площадь к Новому году?

Поделиться с друзьями
Как украсят Театральную площадь к Новому году?

2 декабря в Кирове проведут аукцион по выбору подрядчика на новогоднее оформление Театральной площади. Аукцион был опубликован в среду, 20 ноября.Сообщается, что начальная цена контакта 14 миллионов рублей. При этом победитель получит деньги в рассрочку. В 2019 году — это 12 млн, а в 2020 — оставшиеся 2. Средства будут перечислены из городского бюджета.

Что ожидать кировчанам от ледяного городка в этом году?

В центре традиционно планируется установить 22 метровую ель, вокруг которой зальют каток (от 34 до 48 метров с подсветкой). Второй каток расположится за корпусом ВГУ. Его размеры — 50х20 метров. Рядом с елкой построят ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Инсталяция будет выполнена в виде матрешек. Там же установят карусель.

Горок будет 3. Одна большая трехметровая в виде терема, и две поменьше «Конь в яблоках» и «Петрушка». Запланированы украшения светодиодами. Они появятся и на фонтане, и в виде световых арок и тоннелей. Появится на площади и лабиринт, в центре которого построят символ года — ледяную мышь.

Отметим, что обслуживание городка полностью лежит на подрядчике. Сюда относится в том числе и вывоз снега.

К слову, каждый год главную площадь города разукрашивают по-разному. Так, в 2014 году она была оформлена в стилистике предстоящей сочинской олимпиады. В 2015 году — на тему русских народных сказок. В 2016 — по мотивам сказки «Буратино». В 2018 —в стиле дымковской игрушки и народного кукарского кружев .

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Чета какая-то шляпа. Т.е. без коньков или шишки на лбу к елке не подойти?