Последствия ледяного дождя ликвидировали всего 40 единиц техники

Поделиться с друзьями
Последствия ледяного дождя ликвидировали всего 40 единиц техники

Дмитрий Печенкин выписал штрафы за неудовлетворительную работу подрядных организаций

Вчерашний ледяной дождь в Кирове был прогнозируем. Еще днем в воскресенье департамент городского хозяйства предупредил все коммунальные службы о погодном катаклизме и заявил о необходимости выведения на улицы города всей имеющейся у подрядчиков техники.

Заместитель руководителя департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин:

– Однако утром многие территории оказались не обработаны противогололёдными материалами. В течение ночи на улицы города было выведено в общей сложности 40 единиц техники, что, безусловно, недостаточно с учетом погодных условий.

Дмитрий Печенкин сообщил, что в настоящее время обобщается информация о работе каждого подрядчика, по итогам анализа ситуации будут приниматься решения о применении штрафных санкций. Штраф составит 5 тысяч за каждое предписание.

В отдельную историю для обсуждения вынесли ситуацию с дорогой на Сидоровку. Напомним, что на прошлой неделе на ней в кювет упал автобус со школьниками. По счастливой случайности никто не пострадал.

Однако после происшествия родители стали бояться отправлять детей в школу. Как пояснили в департаменте образования, в школьном автобусе сегодня уехали только 5 учеников, они доставлены в образовательное учреждение и сейчас находятся на занятиях. Остальные ребята сегодня обучаются дистанционно.Дмитрий Печенкин подчеркнул, что на данный момент дорога в Сидоровку обработана песко-соляной смесью.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Собственно ничего удивительного. Все как всегда.