Стартовали первые проверки крыш по поиску опасных сосулек

Поделиться с друзьями
Стартовали первые проверки крыш по поиску опасных сосулек

УК выписано 25 предостережений

Сегодня в мэрии прошло первое в этом году совещание по очистке кровли от снега. Ежегодные зимние проверки стартовали. Причина для проверок банальна: на прошлой неделе выпал первый снег, а со вчерашнего дня в Киров пришла теплая погода — образовалась наледь, которая имеет все шансы упасть на пешеходные зоны.

В прошлом году это привело к трагедии — на Р.Люксембург ледяная глыба упала на голову женщины, которая после 8 месяцев комы скончалась от травмы. К сожалению, подобные трагедии в Кирове случаются каждую зиму.

Все минувшие выходные участник рейдов обследовали крыши многоквартирных домов. В итоге выписано было 25 предостережений. Если в течение суток УК не устраняют замечания, предостережения превращаются в административные штрафы.

Причем, в этом году глава города Елена Ковалева предложила выписывать штрафы не на юрлицо, а на должностное — по ее мнению, это в большей степени простимулирует ответственных лиц качественно выполнять свои обязанности.

Первый заместитель главы администрации города Геннадий Плехов при этом заметил, что дело не должно ограничиваться предписанием или штрафом – надо добиваться устранения опасной ситуации. Он поручил составить карту так называемых «красных зон», где образование сосулек и наледи категорически недопустимо: над пешеходными зонами, на козырьках подъездов. Схема должна быть доведена до всех УК с требованием ежедневного контроля опасных участков.

Добавим, что во всех территориальных управлениях города на неделе будут проведены совещания с управляющими компаниями, учреждениями торговли, подрядными организациями по вопросу обеспечения зимнего содержания территорий.

Тэги: 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

не сосульки надо искать, а крыши в местах образования "опасных" сосулек ремонтировать

Похожие строительные новости

Все новости