В Кирове 43 дома остаются без отопления

Поделиться с друзьями
В Кирове 43 дома остаются без отопления

Жильцы одного из них рассказали о том, как проходят ремонтные работы

В мэрии признали, что несмотря на холодную погоду и обязанность властей включать центральное отопление, на вечер воскресенья жильцы 43 домов в областном центре продолжают замерзать в своих квартирах.

В 11 домах отсутствие тепла объяснили дефектами в сетях — бригады КТК устраняют аварии. В остальных — 32 — причина кроется в неготовности внутридомовых систем. Во втором случае виновата управляющая компания, которая во время не подготовила подведомстственные дома к отопительному сезону. В горадминистрации отметили, что большинство таких «не готовых» домов обслуживаются в УК «АКОР».

Жительница «несчастливого» дома по ул. Ленина, 6:

- Работы идут почти неделю. Ну как идут... Утром приезжает несколько человек и смотрят в яму в подвале, откуда идет пар. Видно, что это не рабочие, одеты не в спецовки. Больше никаких действий нет. Периодически к отсутствию тепла добавляется отсутствие горячей воды. Дом старый. Если не включать обогреватели, на стенах наверное иней появится. Страшно представить, какие счета будем оплачивать за электричество. И какая нагрузка на электросети по всему дому... Выдержит ли проводка в таком старом доме? Сроки включение отопления уже давно никто не называет... Наверное, их просто нет. Зимовать будем с обогревателями.

Отметим, что 26 сентября сити-менеджер Илья Шульгин называл «окончательный срок» включения отопление — 29 сентября. Как показало время, сроки эти были сорваны. На сегодняшнем совещании обещаний подключить все дома к теплоносителю к такому-то числу, не было вообще.

Комментарии

Аватар пользователя Замерзающий в квартире Кировчанин

На 30 сентября 2019 наш дом на Северной Набережной, 11 до сих пор не подключен к отоплению (10 этажей и 8 подъездов). В квартирах очень холодно (от реки дует сильный ветер, не спасают стеклопакеты). Замерзаем! Пожалуйста, примите меры, Администрация города Кирова!