В срыве отопительного сезона в Кирове виноваты управляющие компании

Поделиться с друзьями
В срыве отопительного сезона в Кирове виноваты управляющие компании

Отопительный сезон в Кирове начался еще на прошлой неделе. За это время 80% жилого фонда получило тепло в дома. Однако оставшиеся 20% продолжают мерзнуть.

Вчера вечером глава администрации Кирова Илья Шульгин провел оперативное совещание с министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Игорь Редькин, руководителями ресурсоснабжающих организаций, управляющими компаниями, представителями прокуратуры.

Выяснилось, что причина отсутствия отопления - плохая работа управляющих компаний. Тепловой ресурс подан во всех городские сети, но «управляйки» не спешат открывать краны. Вместо того, чтобы работать все выходные, массовые включения начались только в понедельник.

Шульгин назвал и злостных нарушителей среди УК. Это компания АКОР, где из 211 обслуживаемых домов «включила» пока только 87. Как пояснил представитель компании, причина – в дефектах на внутридомовых сетях. Проблема не в том, что лета не хватило в проведении гидравлических испытаний, а в юридических казусах — АКОР находится в состоянии банкротства, счета заблокированы. Сити-менеджер призвал обратить внимание на ситуацию жилинспекцию и назвал крайний срок включения отопления во всех домах Кирова:

- 28 сентября во всех без исключения жилых домах должно быть тепло, более приоритетных задач на сегодня нет.

Комментарии

Аватар пользователя Замерзающий в квартире Кировчанин

На 30 сентября 2019 наш дом на Северной Набережной, 11 до сих пор не подключен к отоплению (10 этажей и 8 подъездов). В квартирах очень холодно (от реки дует сильный ветер, не спасают стеклопакеты). Замерзаем! Пожалуйста, примите меры, Администрация города Кирова!