"Куприт" оспорит снижение «мусорных тарифов»

Поделиться с друзьями
"Куприт" оспорит снижение «мусорных тарифов»

Решение Региональной службы по тарифам об изменении тарифа на мусор для регионального оператора с 1 сентября 2019 года противоречит федеральному законодательству. Так считает руководство «Куприт». Иск о признании решения недействительным подан в Кировский областной суд и зарегистрирован 10 сентября. Дата первого заседания пока не известна.

Как пояснили в «Куприте», они считают нарушением федерального законодательства то, что РСТ на основании предписания ФАС посчитала затраты на транспортировку, взяв фактические денежные затраты регоператора и исключив их как экономически необоснованные. По мнению регоператора, эти затраты были необходимы для оказания услуги, а приоритетным способом определения экономической обоснованности расходов по закону являются торги, через которые выбирались подрядчики по транспортированию отходов.

Напомним, что с 1 сентября тариф для населения, собственников жилых помещений и исполнителей коммунальных услуг снижен с 960,68 руб (с НДС) до 809,2 руб (с НДС), для прочих потребителей - с 800,57 руб (без НДС) до 674,33 руб (без НДС).

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Всмысле оспорит. Не хочешь арботать по оказанным тарифам - освободи место, желающие найдутся.