На повороте в Коминтерн запустили круговое движение

Поделиться с друзьями
На повороте в Коминтерн запустили круговое движение

Впервые о новых перекрестках с круговым движением мэрия сообщила еще в декабре прошлого года. Всего их будет три: это площадь Можайского у самолета на Филейке, пересечение Южного обхода и улицы Советской и перекрёсток Слободского тракта и улицы Павла Корчагина. Задача нововведений - снижение скорости автомобильного потока и уменьшения количества ДТП.

О завершении работ по организации кругового движения на перекрестке улиц Павла Корчагина и Проезжей на Слободском тракте рассказали в подрядной организации АО «Гордормостстрой». В ведомстве уточнили, что на перекрестке установлены пластиковое барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесена разметка. Работы были выполнены в ночь с 7 на 8 сентября - ночью, когда на перекрестке самая низкая интенсивность движения. На подъездах к перекрестку нанесена «шумовая» дорожная разметка, сигнализирующая водителям о приближении к зоне особого внимания.

Отметим, что организация кругового движения на этом перекрестке пока временная. Окончательное решение по ней будет принято спустя полгода.

Пресс-служба ГДМС:

- Если будет зафиксировано существенное снижение аварий, круговое движение здесь будет введено на постоянной основе. И в дальнейшем временное пластиковое ограждение может быть заменено на монолитное железобетонное.

Комментарии

Аватар пользователя Светлана

Я считаю, что это не выход. Только пробки усугубит