Велорейд по Нововятску: новый парк, дороги и дом культуры

Поделиться с друзьями
Велорейд по Новоятску: новый парк, дороги и дом культуры

В субботу прошел очередной велорейд от мэрии нашего города во главе с сити-менеджером Ильей Шульгиным. Если в прошлые выходные глава администрации «исследовал» территорию «горбатого переезда», то 20 июля ревизию провели в «41 районе».

Осмотр начался с аварийного моста и лестничные марши с пешеходным переходом через железнодорожные пути Транссибирской магистрали, которые ведут к фанерному комбинату. По мнению Шульгина, за эту дорогу ответственность несет полностью предприятие, ведь в первую очередь она используется в его коммерческих целях. А ремонт моста — сфера ответственности уже РЖД.

Дом культуры «Маяк» показался Илье Шульгину морально устаревшим, выполненным в стиле аля-СССР. Косметический ремонт проведен только в холле, а все остальные помещения давно требуют обновления. Глава администрации предложил также переделать дискозал в спортивную секцию борьбы и бокса.

Мемориальную зону на улице Ленина после межевания было решено передать на содержание города, сейчас часть ее территории принадлежит школе вместе с обязанностью по ее содержанию.

Заодно чиновники осмотрели ремонтирующуюся улицу Ленина, обратив внимание на состояние газонов и ремонту провалившейся брусчатки на тротуаре по ходу движения. Конечные остановки автобусных маршрутов в Нововятске также подверглась критике за свое расположение и состояние.

Что касается парка ЛПК, необходим комплексный дизайн-проект парка и снос полуразрушенных зданий, находящихся в муниципальной собственности. Пока же на территории вдоль пешеходных дорожек установлено освещение, появляются детские, спортивные, тренажерные площадки, установлен сценический комплекс.

- Это крупнейший парк и уникальная зеленая зона города Кирова, - отметил Илья Шульгин. – Развивать такую территорию следует комплексно, а не по частям. Нужно в обязательном порядке совместно с управлением градостроительства и архитектуры и создать единый проект благоустройства парка. Но учитывая, что территория как бы разбита на зоны – здесь и сосновая и березовая рощи, есть стадион – нужно подключить к работе дизайнеров с опытом создания подобных современных пространств в крупных городах.

На улице Коммунистической Илья Шульгин обратил внимание на полуразрушенные лестницы без пандусов и с размытыми газонами. Их необходимо привести в порядок и устроить ливневку. На прилегающей к новому детскому саду на улице Энгельса территории необходимо снести аварийные дома.

В следующие выходные велорейд отправится в Радужный.