Министр энергетики и ЖКХ заявил о возможности расторжения контракта с «Купритом»

Министр энергетики и ЖКХ заявил о возможности расторжения контракта с «Купритом»

Общественник Константин Ситчихин предложил расторгнуть договор с «Купритом» по итогам года. Об этом он заявил в ходе заседания региональной группы общественного контроля за тарифами.

По словам Ситчихина, причиной могут стать многочисленные представления прокуратуры в адрес регионального оператора. В ответ министр областного МинЖКХ Игорь Редькин заметил, что такое решение может быть принято.

- У «Куприта» есть обязанности, прописанные в соглашении. И мы прекрасно понимаем, что ежеминутно он не может их выполнить. Поэтому сейчас ему дается время, - пояснил министр.

Однако, по словам Редькина, это будет возможно, в том случае если «Куприт» будет игнорировать акты реагирования от ведомства и надзорных органов, тогда министерство поставит вопрос о расторжении соглашения и поиске нового регоператора.

Напомним, по итогам первого полугодия прокуратура области выявила более 700 нарушений в сфере обращения с отходами. Для их устранения ведомство направило 16 исковых заявлений, внесло 330 представлений, а также возбудило четыре административных дела.