Вместо Коневского рынка — торговый комплекс с фонтаном

Поделиться с друзьями
Вместо Коневского рынка — торговый комплекс с фонтаном

Вместо участка с торговыми палатками на территории Коневского рынка (ул. Екатерины Кочкиной, 3) планируют построить одноэтажное здание с «антресольной» надстройкой. Этот вопрос обсудили в понедельник, 24 июня, на заседании градостроительного совета.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, на территории между улицами Маршала Конева, Воровского, Екатерины Кочкиной и Кочуровским парком находится ярмарка «Сытный двор». Однако в августе 2018 года разрешение на проведение ярмарок было отозвано из-за несоответствия градостроительным регламентам и правилам благоустройства в части соблюдения видов разрешённого использования земельных участков.

Размещение магазина не противоречит разрешённым видам использования земельного участка. Главный архитектор проекта Андрей Нагаев представил проект здания:

- Суть реконструкции в том, чтобы вместо открытой зоны с торговыми палатками возвести крытый благоустроенный комплекс с парковкой, уютной прилегающей территорией. Здание спроектировано таким образом, что со стороны улицы Воровского его почти не видно. Мы сохраняем существующую на сегодня хвойную аллею, которая и скроет большую часть здания. Так называемый «антресольный» этаж призван визуально связать уровень ул. Воровского и проектируемой территории.

На территории перед входом в торговый комплекс разместят клумбы, скамейки, светильники, а в перспективе - фонтан.

Глава администрации города Илья Шульгин обратил внимание на необходимость обустройства фонтана в качестве обязательного элемента будущего здания.

- Такой своеобразный связующий элемент с территорией Кочуровского парка должен быть обязательно сохранён при реализации проекта. Это грамотное архитектурное решение в данной градостроительной ситуации, позволяющее создать единый визуальный облик территории.

Уточняется, что здесь же появится парковка на 200 мест. По словам Андрея Нагаева, фасад здания будет выполнен в спокойных естественных тонах без резких пятен и геометрических фигур.

В итоге члены градсовета одобрили проект.


 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Хорошая идея. Рынок изжил свое да и торговцы там постоянно обманывают (особенно торгующие фруктами).