УК «Вятжилсервис» 10 лет тратила деньги жильцов не по назначению

Поделиться с друзьями

Во время слушания дела в арбитражном суде в отношении компании ООО «Вятжилсервис» выяснилось, что руководители УК в течение 10 лет обманывали жильцов подведомственных им домов. Деньги, которые жители переводили на оплату коммунальных счетов, тратились УК на собственные нужды. В итоге долги перед ресурсоснабжающих компаний выросли до 40 млн рублей. А общий долг компании оценен в 48 млн рублей.

Провернуть эту аферу стало возможным путем перечисления денег на счета аффилированные компаний через фиктивные договоры аренды и другие хитрые схемы. При этом тарифы на обслуживание и содержание домов были искусственно занижены. Делалось это специально, чтобы взять на обслуживание как можно большего жилого фонда.

С заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности в Арбитражный суд обратился конкурсный управляющий ООО «Вятжилсервис». Судья полностью удовлетворил требование и обязал учредителей компании-банкрота выплатить солидарно 48 млн рублей, а нанятого ими руководителя — 480 тыс. рублей.

 

Комментарии

Аватар пользователя Егор

Однако данное обстоятельство не помешало им открыть новую УК под названием ООО УК ЛАД, на подставных лиц и снова начинать воровать, ещё лет 10.

Аватар пользователя Вера

Им был только штраф? И уголовного дела не было?

Аватар пользователя Вера

Учредители этой "КАМПАНИИ" сейчас пробуют свои мошенические схемы

Аватар пользователя Вера

Учредители этой "КАМПАНИИ" сейчас пробуют свои мошенические схемы у нас в Левинцах. Им активно помогает мошенница Николаюк, которую осудили в Оричах за воровство и мошенничество, но почему-то не посадили. Сейчас она на посылках у мошенников ООО"Кировжилсевис". Благо опыт у нее большой

Похожие строительные новости

Все новости