Стало известно, как изменятся коммунальные тарифы во втором полугодии 2019-го

Стало известно, как изменятся коммунальные тарифы во втором полугодии 2019-го

Руководитель Региональной службы по тарифам Максим Михайлов рассказал, как изменятся тарифы для жителей региона с 1 июля 2019 года.

По информации Михайлова, тариф на оплату за ТКО возможно уменьшится на 3% по сравнению с действующим сейчас. Это произойдет в связи с изменением ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду в июле 2019 года, тогда тариф регоператора будет пересмотрен. В результате он может снизиться где-то на 3%. Также сейчас рассматриваются варианты обнуления либо освобождения регионального оператора от уплаты НДС, что тоже может снизить величину тарифа.

Тариф на электроэнергию в первом полугодии этого года составил 3,85 рубля на кВт*час (с НДС), а во втором должен вырасти до 3,95 рубля на кВт*час (с НДС). Рост по сравнению с концом прошлого года составит 4,2%.

Тариф на отопление в первом полугодии составил 1 923,7 рубля за Гкал, во втором увеличится до 2 073,6 рубля за Гкал. Рост по сравнению с концом прошлого года составит 5,5%. Отметим, что рост данного показателя в РСТ объясняют ростом цен на газ, мазут, торф, дрова и каменный уголь. Тариф может измениться, если будет заключено концессионное соглашение, но пока что оно находится на стадии подготовки необходимых документов.

Про тариф по водоснабжению и водоотведению в целом говорить еще рано, так как в июле гарантирующим поставщиком ресурсов станет МУП «Водоканал», а тариф для него пока еще не утвержден (возможно это произойдет в июне).

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Цена на "газ, мазут, торф, дрова и каменный уголь" как растут так и падают, а тарифы только растут! Нефть полнялась - отопление подняли, нефть упала - отопление опять подняли --- ЧУДЕСА