Отопительный сезон в Кирове завершился

Поделиться с друзьями
Отопительный сезон в Кирове завершился

Соцсети полны возмущенных постов кировчан о неимоверной духоте в квартирах. Батареи раскалены до предела, на улице жара. Чтобы как-то спастись от «африки в квартирах» люди вынуждены открывать окна и балконы, фактически отапливая улицу. А что делать тем, у кого окна выходят на оживленные трассы и спать при уличном ночном шуме просто нереально? Пожалуй, самый популярный запрос в поисковых системах в минувшие праздники был «когда в Кирове завершится отопительный сезон 2019?»

В первый же день этой короткой трудовой неделе мэрия дала ответ на этот вопрос:

- В течение ближайших суток ресурсоснабжающие организации Кирова повсеместно прекратят подачу отопления (с сохранением горячего водоснабжения). При этом отключение систем отопления учреждений здравоохранения, образования и социально-культурной сферы будет производиться по заявкам их руководителей.

Постановление об окончании отопительного периода подписано главой администрации города Ильей Шульгиным сегодня утром.

В горадминистрации пояснили, что первые майские выходные не отключали отопление по причине неустойчивости погоды: с сильным ветром и похолоданием в вечернее и ночное время.

В подписанном сегодня постановлении руководителям ресурсоснабжающих организаций одновременно с прекращением подачи отопления рекомендовано обеспечить бесперебойную работу систем горячего водоснабжения до проведения гидравлических испытаний. А уже после гидравлических испытаний «ресурсники» должны приступить к выполнению ремонтов теплосетей – в рамках подготовки к отопительному периоду 2019 – 2020 годов.

Отметим, что погода в Кирове в мае не отличается устойчивостью. Два года назад именно из-за резкого похолодания во второй половине месяца горячие батареи вернулись в дома кировчан. Именно поэтому теплоснабжающим организациям предписано до начала испытаний тепловых сетей обеспечить технически исправное состояние теплового хозяйства - для возобновления отопления в случае критического понижения среднесуточной температуры наружного воздуха.