Садоводства могут оштрафовать за отсутствие договора на вывоз мусора

Поделиться с друзьями
Садоводства могут оштрафовать за отсутствие договора на вывоз мусора

Сегодня на оперативном совещании глава администрации города Илья Шульгин обратил внимание на жалобы жителей деревень на переполненные в контейнеры для мусора. Мусор в них привозят соседние садово-дачные товарищества.

Напомним, что садоводческие товарищества и дачные кооперативы обязаны заключать договоры на вывоз мусора. Это требование федерального закона, за невыполнение которого предусмотрен штраф до 250 тысяч рублей. Уточним, что дачники могут сами выбрать желаемый период оплаты: круглогодичный или сезонный, то есть годовой объем равными платежами распределяется на каждый из 12 месяцев либо делится на количество месяцев (5 - 6) дачного сезона. Такое решение должно быть принято на общем собрании членов товарищества.

Однако пока такие договоры заключаются неохотно. Так, только в Ленинском районе зарегистрировано 184 садоводческих товарищества, из них договор на вывоз ТКО заключён лишь у одного.

Шульгин обвинил в таком положении дел регионального оператора - «Куприт» недостаточно активно проводит разъяснительную беседу, в результате дачники просто не знают, что такой обязательный договор существует.

В итоге решено было в течение двух дней - до 1 мая - решить вопрос об установке контейнеров в садоводческих товариществах и о способе оплаты услуг регоператора. Кроме того, сити-менеджер поставил задачу до 1 мая вывезти из города весь мусор, собранный гражданами во время субботников.
 

Комментарии

Аватар пользователя Житель деревни

Практически у каждого садоводства свинарник вокруг. В рядом стоящих лесах, на обочинах дорог. Там надо просто по всем сразу ехать, штрафовать и обязывать убирать.

Аватар пользователя Гость

Открыл дачный сезон. Это ужас какой-то. Я не понимаю этих людей. Все подступы к садовотчеству засраны мусором! Причем в том году все убирали! Сам садовод, но никогда не выбрасывал мусор мимо - всегда увожу с собой в город. Откуда эти свиньи берутся?