В двух районах Кировской области выявили незаконную добычу песка

В двух районах Кировской области выявили незаконную добычу песка

16 и 17 апреля в ходе рейдов сотрудники Управления государственного экологического надзора министерства охраны окружающей среды Кировской области выявили в двух районах Кировской области незаконную добычу песка.

Первое нарушение обнаружили в Пасеговском сельском поселении Кирово-Чепецкого района. На месте добычи полезных ископаемых была установлена техника, фронтальный погрузчик и автомобили марки КамАЗ, производившие незаконную добычу и вывоз песка. Собственника техники устанавливают.

Второе нарушение выявили в слободе Широковской в областном центре. Житель Кирова незаконно добывал песок для производства строительных работ. Нарушителю природоохранного законодательства назначен штраф в размере 3000 рублей. Также ему предъявлен ущерб, причиненный вследствие самовольной добычи полезных ископаемых — 4000 рублей.

Напомним, что за добычу полезных ископаемых без лицензии предусмотрен штраф: на физическое лицо от 3000 до 5000 рублей; на должностное лицо – от 30 000 до 50 000 рублей; на юридические лица – от 800 тысяч до одного миллиона рублей.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Копают везде. Странно что выявили только в двух местах.