За сход льда на кировчанку УК присудили штраф

Поделиться с друзьями
За сход льда на кировчанку УК присудили штраф

Управляющая компания ООО «Актив – Комфорт» заплатит штраф за снег, упавший на кировчанку с неочищенной крыши. Напомним, 21 февраля на Труда, 66 на женщину упала глыба льда. Очевидцы вызвали бригаду скорой помощи. В итоге женщину госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

На место происшествия прибыли следственные службы. Зона падения снега была ограждена. Следователи с помощью автовышки определяли место, откуда могла сойти ледяная глыба.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данному факту в адрес руководителя ООО «Актив — Комфорт» внесено представление с требованием устранить нарушения. А в отношении юрлица прокуратура возбудила административное производство. По приговору мирового суда ООО «Актив – Комфорт» было оштрафовано на 125 тысяч рублей.