Ливневка в Кочуровском парке обойдется в 20 млн рублей

Ливневку в Кочуровском парке обойдется в 20 млн рублей

Проблема подтопления Кочуровского парка давно известна. Кировчане жалуются, что в межсезонье, а также во время дождей парк постоянно подтапливает. Для этих целей еще в прошлом году власти хотели обустроят ливневку. Однако сроки перенесли. Планировалось, что на работы по водоотведению потратят 20 миллионов рублей. Однако при проведении конкурсной процедуры эта цифра может стать меньше.

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин:

- Проектная документация для работ по водоотведению подготовлена. Для вывода воды с самой низкой точки нужно будет соединить существующую ливневую канализацию с территорией парка. Для водосбора с территории парка всех вод предусмотрено обустройство лотков. В проекте имеется и вертикальная планировка, то есть работа с грунтами. Это связано с тем, что в парке многие газоны, грунтовые поверхности находятся выше уровня тротуаров, соответственно, вода стекает на пешеходные дорожки.

Напомним, что территорию Кочуровского парка начали благоустраивать в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года. За это время в парке оборудовали пешеходные, велосипедные дорожки, освещение, провели работы по озеленению, установили сцену, малые архитектурные формы, фонтан и туалеты.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Куда 20 лямов, на что? 3 трубы положить и овести до ближайшей канализации - все. Делов на 1 день.