Активисты ОНФ требуют отремонтировать рухнувший потолок

Активисты ОНФ требуют отремонтировать рухнувший потолок

Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание Государственной жилищной инспекции на бездействие управляющей компании, обслуживающей дом №95 на улице Комсомольской в Кирове.

Из-за протекающей крыши в подъезде обрушился потолок. Общественники призвали надзорный орган обязать управляющую компанию починить крышу и отремонтировать потолок.

Сигнал об обрушении потолка жильцы отправили с помощью «красной кнопки» на сайте ОНФ.

Крыша в трехэтажном старом доме протекает уже несколько лет. Весной в период таяния снега, а также летом и осенью во время дождей ситуация обостряется. Несколько дней назад протечки начались в одной из квартир на верхнем этаже и в подъезде. От затопления жильцов спас натяжной потолок, он задержал воду. А в подъезде размокший потолок начал разрушаться.

Пресс-служба кировского ОНФ:

- Жильцы вызвали представителя управляющей компании, который составил акт, но никаких дальнейших мер не последовало. Через несколько дней часть потолка в подъезде рухнула. По счастливой случайности никто из жильцов не пострадал, но теперь они со страхом поднимаются в собственные квартиры, опасаясь новых обрушений.

Выяснилось, что капитальный ремонт крыши в этом доме запланирован только на 2021 год, а до этого времени управляющая компания должна своевременно проводить ее текущий ремонт, чтобы не допускать протечек и порчи имущества. В данный момент активисты требуют оперативно провести ремонт потолка в подъезде, поскольку сейчас его состояние создает угрозу жизни и здоровью людей.

Член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев:

- Соответствующее обращение мы направили в Государственную жилищную инспекцию.