В Кирове расчищают тротуары от «снежной каши»

Поделиться с друзьями
Киров расчищают тротуары от «снежной каши»

В Кирове продолжается уборка снега с дорог и тротуаров. Так, на прошлой неделе практически до асфальта очистили около 40 участков улиц, в том числе в Лянгасово, Дороничах, Нововятске, микрорайонах Метроград и Солнечный берег, в центре города. Также были очищены тротуары в Александровском саду и на набережной Грина, пешеходная часть улицы Спасской.

В ближайшее время дорожники хотят закончить работы в Лянгасово и заняться улицами Воровского, Горбачева, Орловская, Октябрьский проспект. Некоторые участки приходится проходить не по разу.

Илья Шульгин отметил: в выходные в Кирове начались так называемые температурные «качели», когда в течение суток столбик термометра может резко подниматься до плюсовых отметок, а ночью снова падать до «минуса». Это приводит к быстрому таянию снега и к образованию наледи. В результате по всему городу образовалась «снежная каша».

Глава администрации Илья Шульгин:

- Необходимо все расчистить, убрать остатки песко-соляной смеси и точечно обработать реагентами участки, где тротуары еще не «вскрыты», подъёмы и спуски».

В мэрии отчитались: на прошлой неделе средний выход техники составил 87 единиц днем и 104 ночью. Общий объем вывезенного снега — 38,6 тыс. кубометров. С 7 ежесуточно распределялось около 16 тонн противогололедных материалов.

Комментарии

Аватар пользователя Надежда А.

Вот если честно - молодцы! Не знаю как в центре, но на окраине города у нас так хорошо еще не чистили тротуары как в эту зиму.