В «Куприте» объяснили срыв графика по вывозу мусора

В «Куприте» объяснили срыв графика по вывозу мусора

Сегодня, 14 января, в администрации города Кирова прошло обсуждение новой схемы по размещению мусорных площадок. Ранее сити-менеджер Илья Шульгин неоднократно говорил о важности корректировки графиков вывоза отходов и обещал, что в каждом районе города появится от 5 до 8 новых мусорных площадок.

Гендиректор АО «Куприт» Игорь Крысов на совещании прокомментировал жалобы кировчан на то, что с ряда площадок не вывозится мусор. По данным «Куприта», в среднем в городе за сутки работают 30 мусоровозов, из них 8 - ночью. Срывы графика отмечены в микрорайоне Зиновы. Виной тому припаркованные во дворе домов автомобили, которые мешают подъезду мусоровозов, а также контенейрные установки от УК «Флагман». Они старого образца, которые нельзя выкатить к мусоровозу. Работникам «Куприта» приходится перемещать баки вручную. Это занимает больше времени и нарушает график.

Первый заместитель главы администрации Александр Ященко поручил департаменту городского хозяйства и управлению административно-технического контроля (АТИ) подключиться к решению проблемы.