В Кирове утвердили «мусорный тариф»

Поделиться с друзьями
В Кирове утвердили «мусорный тариф»

Министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин объявил окончательное решение по стоимости «мусорного тарифа».Кировчане и жители Кирово-Чепецка будут платить за вывоз отходов с квадратного метра, а жители районов - с человека.

Тариф по Кирову утвержден на уровне 4 рублей 91 копейки за «квадрат», в Кирово-Чепецке будут платить по 4 рубля 75 копеек. Для жителей сел и деревень плата составит 114 рублей 75 копеек с человека.

Напомним, данные тарифы вступают в силу уже с 1 января 2019 года.

Игорь Редькин:

- При определении способа оплаты учитывались данные статистики. Оказалось, что 78% кировчан живут в квартирах площадью меньше 54 квадратных метров, поэтому большинству горожан выгоднее платить с «квадрата», а не с человека.

Закон коснется и юридических лиц. Как подчеркнули члены рабочей группы по вопросам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, на территории в том числе и областного центра имеются юридические лица, ранее не заключавшие договоры на транспортирование и утилизацию ТКО. При этом мусор данные организации зачастую выбрасывали в контейнеры, расположенные у многоквартирных домов. С 1 января 2019 заключить договоры на вывоз ТКО будут обязаны все: как физические, так и юридические лица.

 

Комментарии

Аватар пользователя Виктория

3 комнатной квартире живет один человек, в однокомнатной живут 5 человек. Получается несправедливо. Один человек будет платить больше, раз площадь больше. А пять человек будет в пять раз мусорить больше, а плата с них меньше. Неверное решение принято В Кирове.