Кировского застройщика за обман дольщиков могут посадить на 10 лет

Кировского застройщика за обман дольщиков могут посадить на 10 лет

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40 — летнего генерального директора ООО «АвтоСпецГарант». Мужчину обвиняют в злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации, в том числе тяжкие последствия.

Следствие выяснило, что в период с апреля 2012 года по октябрь 2017 года подсудимый заключал инвестиционные договоры на строительство многоэтажного жилого дома общей суммой 178 миллионов рублей. Из этих денег только 148 миллионов ушло именно на строительство. Остальная сумма была потрачена на иные цели. В итоге 16-этажная многоэтажка в Нововятске превратилась в долгострой. Инвесторы ключи от квартир так и не получили.

Прокуратура:

- Злоупотребляя своими полномочиями, оставшуюся часть денег мужчина потратил не на строительство дома. Дом не сдан в эксплуатации, права граждан нарушены. На директора компании составлены иски на сумму почти 50 миллионов рублей.

Сейчас имущество компании и имущество ее директора арестовано для возмещения материального ущерба дольщикам. Мужчину будут судить по ч. 2 ст. 201 УК «Злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации, в том числе тяжкие последствия». Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Похожие строительные новости

Все новости