Застройщика дома по Гороховскому, 21 требуют признать банкротом

Застройщика дома по Гороховскому, 21 требуют признать банкротом

Застройщика дома по Гороховскому переулку, 21, компанию «Вятка-Надым», требуют признать банкротом. С заявлением о взыскании долга в размере 700 тысяч рублей в Арбитражный суд обратился один из кредиторов компании. Также в суд исковое заявление об административной ответственности подало миниcтерство строительства Кировской области.

Напомним, что еще в 2017 году прокуратура Ленинского района Кирова проверила деятельность ООО «Вятка — Надым» и АО «КРИК», которые являются застройщиками дома по адресу: пер. 1-й Гороховский, д. 21. Причина — свои квартиры в этом доме участники долевого строительства должны были получить еще в 4-ом квартале 2016 года.

При проведении проверки выяснилось, что с апреля 2015 по 2016 год один из руководителей компании «Вятка — Надым» и «КРИКа», используя свои полномочия, потратил средства дольщиков (более 5,2 млн рублей) не на строительство дома, а на иные цели.

С тех пор дольщики проблемного дома регулярно устраивают митинги, но рассчитывать на поддержку закона о защите «обманутых дольщиков» они не могут, так как в реестр «обманутых» не включены. Причина — застройщик не прошел процедуру банкротства.