Управляющую компанию оштрафовали на 125 тысяч рублей

Управляющую компанию оштрафовали на 125 тысяч рублей

Прокуратура провела проверку деятельности управляющей компании ООО «УК «Нововятск», в чьем ведомстве находится более 30 многоквартирных домов. Расследование было инициировано кировской ресурсоснабжающей компанией.

Выяснилось, что в период подготовки к отопительному сезону 2018- 2019 годов ООО «УК «Нововятск» не принимало своевременные меры по проведению проверок готовности всех узлов учета отопления и горячего водоснабжения, состояния трубопроводов и запорных арматур в подведомственных домах. Также управляющей компанией не выполнялись работы по восстановлению теплоизоляции труб отопления и горячего водоснабжения, не проверялась работоспособность защиты систем теплопотребления. Действенные меры к устранению выявленных дефектов системы теплоснабжения также не принимались.

Прокуратура:

- По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района в отношении управляющей компании возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Мировой судья привлёк управляющую компанию ООО «УК «Нововятск» к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей.

Похожие строительные новости

Все новости