В Кирове очистили от мусора 21 проблемную площадку

В Кирове очистили от мусора 21 проблемную площадку

Сегодня на оперативном совещании в администрации города руководитель специализированной организации «КДУ-3» Вячеслав Вылегжанин рассказал об исполнении поручений по проблемным контейнерным площадкам.

Напомним, в прошлый понедельник первый заместитель главы администрации города Александр Ященко потребовал от коммерческих организаций по вывозу ТБО «изменить подход» к своей деятельности, не перекладывая ответственность за взаимодействие с управляющими компаниями на администрацию города.

В итоге за неделю «КДУ-3» очистила 21 площадку, вывезла 120 кубометров мусора.

В свою очередь, департаменту городского хозяйства было поручено сделать полный анализ ситуации по каждой из 64 проблемных контейнерных площадок: сравнить объёмы вывозимого мусора, представленные к расчёту нормативы и данные о реальном количестве зарегистрированных в МКД граждан.

За прошедшую неделю специалисты департамента и территориального управления по Ленинскому району провели объезд 35 площадок, на которые поступали жалобы от кировчан. Наиболее тяжелой оказалась ситуация на 9 из них. К примеру, на ул. Октябрьской в Лянгасово мусор не вывозят уже несколько месяцев. Управляющая компания находится в стадии банкротства, но тем не менее продолжает принимать платежи от населения.

Кроме того, как сообщила и.о. начальника территориального управления по Ленинскому району Оксана Шишкина, совместно с «КДУ-3» были проанализированы все заключённые договоры на вывоз мусора. Специалисты сопоставили фактический объём накопления ТБО с тем, который указан в документе. По 142 площадкам объёмы в договоре снижены в 2 раза по сравнению с началом года - при том, что снижения численности жителей в этих домах не произошло.

По итогам этих мероприятий в мэрии проведут рабочее совещание с участием руководителей всех управляющих компаний, допускающих проблемы по вывозу ТБО, а также с участием представителей надзорного органа - Государственной жилищной инспекции: именно ГЖИ имеет право принимать меры воздействия к УК вплоть до лишения лицензии.

Напомним, что за август - октябрь текущего года по фактам недобросовестного исполнения обязательств по содержанию контейнерных площадок 3 управляющие компании были оштрафованы на 450 тысяч рублей.

Мэрия пообещала, что подобные выездные проверки пройдут во всех районах Кирова.