Киров впервые за 2 года получил паспорт готовности к зиме

Поделиться с друзьями
Киров впервые за 2 года получил паспорт готовности к зиме

Как сообщает департамент городского хозяйства, Ростехнадзор выдал муниципальному образованию «Город Киров» паспорт готовности к отопительному сезону. Это произошло впервые за 2 года.

Руководитель ведомства Александр Орехов:

- В предыдущие 2 года этот документ городу не выдавался в связи с тем, что не все котельные ресурсоснабжающих организаций отвечали требованиям технической экспертизы. В текущем году мы заранее проработали вопросы по всем проблемным точкам, держали ситуацию по каждому такому объекту на ежедневном контроле.

Александр Орехов особенно выделил ряд объектов, с которыми ведомству пришлось работать в «ручном режиме». Это котельная в слободе Сошени и перевод потребителей с котельной Нововятского лыжного комбината на котельную 8.2.

Как результат, все 63 городские котельные полностью подготовлены для работы в зимний период. Все ресурсоснабжающие организации получили паспорта готовности к отопительному сезону. Соответственно, паспорт готовности выдан и муниципальному образованию.

Это означает, что весь комплекс технических мероприятий, необходимых для функционирования систем жизнеобеспечения, выполнен.