Центральный рынок отремонтируют в стиле лофт

Центральный рынок отремонтируют в стиле лофт

Сегодня глава городской администрации Илья Шульгин побывал с рабочим визитом на Центральном рынке Кирова. Новый директор рынка Аслан Рзаев показал Шульгину все изменения, которые ему удалось привнести за два с половиной месяца своей работы. Речь идет в первую очередь о наведении порядка.

Директор рынка Аслан Рзаев:

- Можете прийти в любое время, убедитесь сами, что стало просто чисто. Мы категорически запретили курение в не установленных для этого местах, и реально штрафуем за нарушение запрета. Так что теперь вы не увидите курящего на своем рабочем месте продавца или затягивающегося на ходу посетителя, - для этого есть специально отведенные площадки. Мы увеличили количество урн и опять-таки активно боремся с мусором. Раньше продавцы могли бросить себе под ноги остатки еды, пакеты, пластиковые банки - теперь этого нет. Соответственно и посетители стараются не мусорить.

Кроме этого по всему периметру установлены камеры видеонаблюдения, заменены старые эмалированные умывальники на новые - из «нержавейки». Администрация рынка закупила современные бойлеры – и теперь в главном павильоне постоянно есть горячая вода.

Поделился Аслан Рзаев и планами по предстоящему ремонту. В настоящее время уже готовы дизайн-проекты. Предполагается, что интерьер будет оформлен в стиле лофт с преимущественным использованием дерева, камня, нержавеющей стали. Материалы будут приобретаться у местных производителей.

В планах есть и благоустройство комнат матери и ребенка.

Сити-менеджер Илья Шульгин:

- Они нужны для того, чтобы посетители с маленькими детьми могли немного отдохнуть, в комфортных условиях покормить или переодеть малышей.

Директор рынка Аслан Рзаев согласился с мнением Шульгина. Руководитель «Центрального рынка» также подчеркнул, что для проведения ремонта крупнейшая торговая площадка города закрываться не будет – работы предстоит провести поэтапно, в гибком графике.

Комментарии

Аватар пользователя Покупатель

Рынок? В стиле лофт? Эм... Зачем? о_____О