В Кирове строят шумозащитный экран

В Кирове строят шумозащитный экран

Подрядная организация «Связьстрой» завершила прокладку коммуникаций на участке дороги от улицы Щорса до Комсомольской, которую необходимо было выполнить в рамках строительства путепровода в Чистые пруды. В настоящее время там монтируется шумозащитный экран.

Пресс-служба горадминистрации:

- Шумозащитная стена будет обустроена со стороны городской больницы №1. Экран состоит из поликарбоната и послужит в качестве преграды на пути звуковой волны.

Для справки: Шумозащитный экран — конструкция, возводимая вдоль крупных проспектов, автомагистралей, железнодорожных путей для уменьшения шума. Располагается, как правило, на высокоскоростных магистралях проходящих мимо жилых районов. Установка экрана уменьшает шумовое загрязнение на 8—24 децибел.

Добавим, что работы по установке шумозащитного экрана могут быть проведены до конца текущего года. В связи с этим, а также в связи с реконструкцией участка дороги продлено прекращение движения транспорта на участке от улицы Щорса до улицы Комсомольской – с 1 ноября по 31 декабря 2018 года.