Мэрия ищет подрядчика на выполнение энергосервисного контракта

Мэрия ищет подрядчика на выполнение энергосервисного контракта

В конце прошлого месяца Илья Шульгин поднял актуальный для осени вопрос уличного освещения города. Сейчас в Кирове темно даже центральных улицах Кирова, не говоря уже о дворовых территориях.

Светильники, которые установлены на улично-дорожной сети, хоть и энергоэффективны, но по своим характеристикам уступают светодиодным, обладающим иным световым спектром – они более контрастны, дают ощущение дневного света. Также были озвучены планы мэрии установить освещение на фасадах здания.

И вот на мэрия объявила конкурс для заключения энергосервисного контракта. Согласно документам, подрядчик должен будет провести комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности использования электрической энергии системы наружного освещения Кирова.

На инвентаризацию и разработку проекта отводиться 2 месяца после подписания договора. На замену светильников и организацию автоматизированной системы управления наружным освещением с функцией учета электроэнергии - 8 месяцев. Итого, через 10 месяцев, т.е к сентябрю 2019 году, Киров должен полностью перейти на энергоэффективный режим освещения улиц.

Добавим, что планируемый размер экономии за весь период (7 лет) должна составить 60%, что в денежном выражении составляет более 370 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 8 ноября, сам конкурс пройдет 12 ноября. Максимальная цена контракта составляет 617 млн 73 тыс. 647 рублей, средства будут выделены из городского бюджета.