Новый подход в очистке улиц от снега: к чему готовиться кировчанам?

Новый подход в очистке улиц от снега: к чему готовиться кировчанам?

Напомним, что на прошлой неделе глава горадминистрации Илья Шульгин и руководитель Дирекции дорожного хозяйства Альберт Гутнов рассказали о новом подходе к содержанию улично-дорожной сети Кирова.

Суть предстоящих изменений в том, что городские улицы отныне не будут делиться на участки, а будут рассматриваться как единое целое. Связано с тем, что при делении города на «квадраты», какие -то улицы убираются лучше, какие-то хуже. Происходит это и из-за наличия у подрядчиков разного количества снегоуборочной техники, и из-за невозможности оптимизировать маршруты передвижения снегоуборочных бригад.

Сегодня же кировские чиновники сообщили и о том, что предстоящей зимой изменится состав смеси, которой посыпают улицы города для предотвращения гололедицы. Если на окраинах Кирова все также будут использовать пескосоляную смесь, то для центра города в этом году закупили 177 тонн Бинордома - специальных противогололодедных гранул.

Напомним, что в ноябре состоится аукцион по выбору единого подрядчика. В этом году контракт будет рассчитан на 20 месяцев. Стоимость договора 820 млн рублей.

Сообщается также, что на данный момент готовность техники оценивается в 84%. На переход с летнего режима на летний требуется всего одни сутки. АО «Гордормостстрой» планирует закупить еще 8 единиц техники, а на все машины будут установлены современные системы дозирования материала, что позволит более эффективно расходовать противогололедные смеси.

Комментарии

Аватар пользователя ЕздокПоДорогам

Новые подходы - новые подходы... я вот честно не понимаю - вроде все ясно как день - нет снега - все отдыхают - есть снег - все делают всё, чтобы это снег убрать. Кто не справился - не получает денег и заменяется на другого подрядчика! Это все подходы, которые нужны.